A+ A A-

Victoria del Dreamland Gran Canaria tras un tercer cuarto de maestría

Los de Lakovic remontaron un encuentro que iban perdiendo al descanso y firmaron el debut idóneo en Liga Endesa

• Redacción NoticiasFuerteventura
  •

El Dreamland Gran Canaria se estrenó con victoria en casa ante el BAXI Manresa (97-92). Como ya era costumbre en la pretemporada, los de Lakovic comenzaron el choque estando poco acertados y perdiendo de cinco al descanso (39-44). Sin embargo, el club claretiano firmó un tercer cuarto de oro que lo catapultó hacia la victoria (97-92). Pra el bien del desempeño del equipo, Albicy y Shurna pudieron participar, saliendo en el quinteto inicial junto a Landesberg, Brussino y Happ.

El BAXI Manresa arrancó el choque con más acierto, anotando las primeras canastas del choque. La efectividad de los de Lakovic hizo acto de presencia después deñ minuto ddos de juego para sumar su primer lanzamiento, obra de John Shurna. Landesberg asumía el pulso anotador en el lado claretiano, siendo capaz de sumar desde tiro libre. Llegó a empatar en varios momentos del acto el equipo isleño (18-18, minuto 8), pero el BAXI Manresa mantuvo la ventaja al término del primer cuarto (22-24).

Una vez dio comienzo el segundo cuarto, los de Jaka Lakovic trataban de atacar con velocidad, pero el acierto no acompañaba. Seis puntos de Travante Williams en dos minutos y medio de cuarto (22-30, minuto 13) forzaba el tiempo muerto del entrenador local. Sin embargo, transcurrido el cuarto de hora el equipo amaillo comenzaba a reaccionar con un parcial 8-0 que metía de nuevo en la contienda a los locales. Llegó a ponerse a dos el conjunto de Lakovic, pero un triple sobre la bocina de Dani García ampliaba la ventaja visitante antes del descanso (39-44).

Nico Brussino era el encargado de abrir el tercer parcial anotando desde más allá de los siete metros. El argentino asumía el mando ofensivo de un Dreamland Gran Canaria que seguía en persecución de la igualada con el BAXI Manresa, pese a no lograr ponerse por delante (47-49, minuto 23). A Brussino se le unía AJ Slaughter en las labores anotadoras, anotando de tres y también en grandes acciones individuales. El Dreamland Gran Canaria logró ampliar la ventaja con cinco puntos consecutivos de Ferran Bassas y una buena energía ofensiva. Un triple del base catalán catapultaba a los locales justo antes del término del tercer acto (77-66).

Un total de 38 puntos convertidos en el tercer cuarto hacían volar a los claretianos sobre la pista y a su parroquia en la grada. La escuadra de Martínez trataba de mantenerse viva en el encuentro, pero los amarillos encontraban los puntos de Landesberg (90-77, minuto 34) para mantener una cómoda ventaja. Sin embargo, el conjunto catalán, lejos de dar por perdido el choque, se reenganchó a base de triples y buena actividad defensiva. El encuentro se convirtió en un constante toma y daca en el que el equipo insular conseguía mantenerse por delante con rentas superiores a los cinco puntos en todo momento. Los de Jaka Lakovic supieron mantener la calma para acabar debutando con victoria en La Liga Endesa.

Ficha técnica:

1. Dreamland Gran Canaria (22+17+38+20): Albicy (2), Brussino (16), Shurna (7), Landesberg (23), Happ (13) –quinteto titular- AJ Slaughter (11), Bassas (10), Prkacin (-), Salvó (2), Pelos (8) y Lammers (5).

1. Baxi Manresa (24+20+22+26): Robinson (13), Williams (7), Jou (-), Geben (17) y Pérez (10) -quinteto titular-, Badio (12), García (3), Taylor (10), Steinbergs (11), Sagnia (-), Valtonen (-) y Vaulet (9).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Alberto Sánchez Sixto y Andrés Fernández. Eliminaron por personales al jugador visitante Travante Williams