A+ A A-

Paco Sánchez, un majorero en el Mont Blanc

El atleta de Pájara completó con éxito la prueba Ultra Trail del Mont Blanc

Redacción Noticias Fuerteventura

La Ultra Trail del Mont Blanc, es una de las carreras de montaña más prestigiosa de Europa, y en su última edición, celebrada el pasado mes de agosto contó con la participación de un representante majorero, Paco Sánchez, un atleta de 33 años, natural de la localidad de Pájara, que consiguió culminar esta exigente prueba de 170 kilómetros.

El deportista fue uno de los 2.500 corredores seleccionados para participar en la carrera y consiguió ser uno de los 1420 que alcanzaron la meta, ya que las duras condiciones de la prueba hicieron que 1.080 participantes abandonaran antes de culminar la vuelta al Mont Blanc.

Para Paco “la prueba fue especialmente dura por las condiciones climáticas, ya que había mucho contraste entre el calor del día y el frío de la noche”. Y es que esta prueba de montaña, que se desarrolla en los Alpes atravesando Francia, Italia y Suiza, tiene un recorrido de 166 kilómetros y un desnivel de unos 9.400 metros, donde el frío, el hielo, el viento o la nieve dificultan mucho la travesía. Tanto es así que Paco asegura que “en algunas ocasiones el frío era tan extremo, que no podía ni siquiera abrir la mochila”.

Una prueba para la que Paco llevaba meses preparándose a conciencia y que ha superado con mucha satisfacción, demostrando que su esfuerzo y dedicación han tenido su merecida recompensa.